日本汽车制造商通过混动车型扩大其在韩国的市场影响力,日产推出下一代Altima轿车

意义:

日本汽车制造商在韩国市场的扩张,可以归因于混合动力车型日益受到市场欢迎,以及市场对德国车企产品的需求下降。

展望:

IHS Markit预测,2019年韩国进口乘用车销量将同比下降1.1%,至276,759辆,主要原因是去年同期的比较基数较高。我们还预测,日本汽车制造商2019年在韩国的销量将同比增长13.4%,达到50,913辆。

韩联社援引韩国汽车进口商与经销商协会(KAIDA)发布的数据报道称,2019年上半年,日本汽车制造商在韩国的乘用车总销量同比增长10.3%,达到23,482辆。其中,雷克萨斯销量同比增长33.4%,至8,372辆,随后是丰田,销量为6,319辆(同比下降24.3%),本田销量为5,684辆(同比增长94.4%)。

今年上半年,日本汽车制造商的销量占韩国进口乘用车总销量的21.5%,是自2010年25.3%以来的最高水平。此前有报道称,韩国今年上半年进口乘用车总销量同比下降22.0%,至109,314辆,进口乘用车总销量占同期韩国新车总销量的12.6%。与此形成鲜明对比的是,同期德国汽车制造商销售的汽车占韩国进口乘用车市场的比例降至57.2%,去年上半年这一比例为66.1%。

日产推出下一代Altima轿车

(日产Altima,图片由日产汽车韩国公司提供)

据韩国《中央日报》报道,日产日前在韩国推出了下一代Altima轿车。新款Altima的设计灵感来自日产V-motion 2.0概念车,车长为4,900毫米,比上一代长25毫米;高度为1,445毫米,比上一代短25毫米;车宽1,855毫米,比上一代宽25毫米,轴距为2,825毫米。该车在内饰、外观以及相关技术方面都有所升级,例如搭载车道辅助、车距控制系统、驾驶员警告系统,另外新增了一个7英寸显示器,可展示有关驾驶和车辆状态等信息。日产汽车韩国公司首席执行官Huh Sung-joong表示:“新款Altima是日产具有标志性的中型轿车,集出众外观设计和创新技术于一身。”该车提供两款发动机配置选择,分别是2.5升自然吸气4缸汽油发动机或2.0升4缸涡轮汽油发动机。两款发动机均配备无级变速箱(CVT)。涡轮增压版车型还配备了换挡拨片。2.5升发动机的最大功率为184马力,最大扭矩为24.9公斤·米,而2.0升涡轮发动机的最大功率为252马力,最大扭矩为38.7公斤·米。根据IHS Markit的数据,下一代Altima将继续与Maxima、Murano和Pathfinder共享日产D平台。它还将继续在韩国D级车市场与雪佛兰、现代、起亚和雷诺三星旗下多款车型竞争。下一代Altima具有三种配置,售价在2,960万韩元(约合25,089美元)到4,140万韩元之间。通过推出下一代Altima,日产将进一步提升其在韩国的市场影响力,因为这款车是日产在韩国最畅销的车型。根据我们的数据,2018年这款车的销量占到日产汽车在韩国总销量的约51.8%。IHS Markit预测,尽管新一代车型焕新升级,不过由于竞争激烈,2019年Altima在韩国的销量将同比下降13.4%,至3,502辆。不过,到2020年,其销量将有所回升,预计将达到4,338辆左右。

IHS Markit 观点深度解析

2019年上半年,韩国进口乘用车销量下降,主要原因是去年同期的比较基数较高。去年上半年,进口乘用车在韩国的销量同比飙升18.6%,至140,109辆。此外,韩国汽车进口商与经销商协会还将销量暴跌归因于关键车型的供应短缺。

日本汽车制造商在韩国市场的扩张,可以归因于混合动力车型日益受到市场欢迎,混动汽车是日本汽车制造商在韩国市场销售的主要产品之一。报道强调,今年上半年,混动汽车在韩国进口乘用车市场的份额达到创纪录的15.7%。此外,随着汽车销量的增长,日本汽车制造商也公布了其在韩国市场的出色盈利表现。该报道还强调,负责销售雷克萨斯和丰田品牌乘用车的丰田汽车韩国公司报告称,2018/2019财年(截至2019年3月31日)收入同比增长14.2%,至1.19万亿韩元(约合10亿美元),营业利润同比增长12.2%,至683亿韩元。与此同时,本田汽车韩国公司公布,同期收入同比增长12.6%,至4,764亿韩元,营业利润同比增长286%,至196亿韩元。与此同时,在韩国没有任何畅销混合动力产品的日产汽车公布,同期运营亏损140亿韩元,销售收入同比下降25.6%,至2,100亿韩元。

日本汽车制造商也受益于韩国市场对德国进口汽车需求的下降。德国车企当前在韩国举步维艰,主要原因是大众柴油门事件的影响挥之不去,以及宝马汽车因零部件故障引发的发动机起火。2018年,在韩国市场上,因为废气再循环装置故障导致宝马汽车发动机起火的事件超过40起。

IHS Markit预测,2019年韩国进口乘用车销量将同比下降1.1%,至276,759辆,主要原因是去年同期的比较基数较高。2018年,进口乘用车在韩国的销量同比11.2%,至279,950辆,主要原因是消费者偏好的改变以及在对大众集团实施了18个月的销售禁令后恢复销售。值得注意的是,我们的进口销售数字高于韩国汽车进口商与经销商协会发布的数据,因为其发布的数据中不包括雷诺、三星和通用韩国等国内汽车制造商进口的汽车。根据韩国汽车进口商与经销商协会的数据,2018年韩国进口乘用车销量同比增长14.4%,至260,705辆。我们还预测,日本汽车制造商2019年在韩国的销量将同比增长13.4%,达到50,913辆。

韩国消费者正日益关注车辆的技术特点,注重车辆安全、燃油效率和外观设计等方面。为了进一步扩大在韩国的市场影响力,外国汽车制造商预计将在2019年推出约20款全新或改款车型。

意义:

现代汽车印度有限公司(HMIL)正寻求在印度市场推出一款起售价为100万印度卢比(约合14,596美元)的廉价电动(EV)车型。目前该公司正在考虑多种车身类型,包括一款微型运动型多用途车(SUV)和一款掀背车。

展望:

这家汽车制造商希望在其产品阵容中增加一款量产电动汽车,以扩大汽车销量。印度是一个竞争激烈并且对价格敏感的市场,将供应链开发和电池工厂纳入其发展计划是实现这些努力的关键。

据《印度时报》报道,现代汽车印度有限公司(HMIL)正寻求在印度市场推出一款起售价为100万印度卢比(约合14,596美元)的廉价电动(EV)车型。该公司预计新车型的研发成本将接近200亿至230亿卢比。总研发费用中还包括耗资约30亿卢比开发一条供应链。目前该公司正在考虑多种车身类型,包括一款微型运动型多用途车(SUV)和一款掀背车。现代汽车印度公司董事总经理SS Kim表示:“我们正在进行研究,以确定一款全新且与众不同的产品,这将是专门面向印度市场的平台。所有车身类型选项正在评估之中。”这家汽车制造商还计划在国内建造一家电动汽车电池工厂,据说其正与LG、三星SDI、SK创新以及中国企业在内的多家潜在合作伙伴进行谈判。在《Autocar》发布的另一篇报道中,称现代正寻求在印度市场推出其高端品牌捷恩斯。该公司目前正在评估其市场前景,并最先推出一款SUV车型。报道援引知情人士的话说,这些车型将以全散件形式(CKD)在印度推出,以享受对完全进口产品的进口关税减免政策。不过这家汽车制造商尚未透露任何官方计划。

IHS Markit 观点深度解析

现代汽车初次进军印度电动汽车市场,最近发布了纯电动版Kona,起售价为250万印度卢比。Kona配备一台最大功率为136马力,最大扭矩为395牛米的永磁同步电机,并搭载39.2千瓦时的锂离子电池。这辆车经过印度ARAI认证,一次充电可行驶452公里,百公里加速仅需9.7秒。尽管这款电动汽车的价格在同类产品中具有竞争力,不过该公司目前希望在其产品阵容中增加一款量产电动汽车,以扩大汽车销量。印度是一个竞争激烈并且对价格敏感的市场,将供应链开发和电池工厂纳入其发展计划是实现这些努力的关键。此外,抢在其最接近的竞争对手玛鲁蒂铃木之前推出新车型,尤其是电动汽车,预计将有助现代汽车在这一领域取得领先地位。玛鲁蒂铃木将在今年年底前在印度推出电动版Wagon R掀背车。马亨德拉目前也正在研发电动版KUV100。豪华汽车制造商奥迪和捷豹最近也透露,计划明年在印度上市e-Tron和I Pace。

现代汽车公布其最新发展计划之际,印度政府公布了2019/2020财年联邦预算中为电动汽车提供的一系列税收减免优惠。最新预算提议将商品和服务税税率从12%下调至5%,电动汽车贷款购车者的所得税减免以及取消电动汽车零部件的进口关税。政府希望通过扩大优惠力度来激励电动汽车制造商,这将有助于鼓励他们在当地建立制造基地。与此同时,拟议中针对电动汽车的消费税下调和税收减免,将通过缩小电动汽车与内燃发动机汽车之间的价格差距来刺激需求。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s