宇野高明 丨日本顶级汽车专家加盟奇点 出任汽车工程总工程师

继战略品牌专家赵强教授正式加盟奇点后,智能电动汽车品牌——奇点汽车又迎来一员重磅人物——7月,日本顶级汽车专家宇野高明加盟奇点,任奇点汽车CTO Vehicle Engineering(汽车工程总工程师),全面负责奇点汽车整车产品研发工作,直接向CEO沈海寅汇报。

宇野高明在汽车方面拥有近40年的专业经验,曾先后任日产第二商品开发部部长、日产R&D管理部部长、日产第二动力系统研发部部长、日本博世底盘控制部门的开发及生产负责人,在汽车底盘技术及整车研发领域都积累了极为丰富的经验。

在日产任职的30年中,宇野高明先后负责底盘、车身、动力系统、产品企划、产品开发、平台开发等领域,并成为主导骐达车型、天籁平台的总负责人。不仅在产品开发和技术研发方面取得卓越成果,同时也通过个人经验及远见,最大化骐达及天籁车型知名度,提升了日产的美誉度。离开日产后,宇野先生先后在日本博世、日本三电集团担任要职,统领包括自动驾驶技术在内的汽车技术的研发。后续,宇野高明成为汽车开发公司——Assemblepoint的合伙人,与IT企业联合开发出具有智能化属性的小型电动巴士。

无论是底盘系统及自动驾驶技术研发,还是产品规划、品控管理,再到平台开发、R&D研究开发的总体把控,宇野高明都拥有成功的经验。而这些丰富的经历,让宇野先生成为一位顶尖汽车技术专家,同时又具有了跨界视野,真正具备了智能新能源汽车时代技术领军者的资质。除了技术积累,宇野先生在汽车领域的创业经历,也让他对奇点汽车这一中国全新价值智能电动汽车品牌有了更多的理解。

说起加入奇点的初衷,宇野高明认为这是他难以错过的好机会。“用IT技术变革汽车!奇点汽车和沈海寅想打造智能汽车、改善人们出行方式的初心和我四十年来所做的努力不谋而合;同时,作为全球最大的汽车市场,中国具备汽车电动化、智能化变革的最佳环境,我也非常荣幸可以在这里进行全新的尝试;最后,我希望在这样优异的沃土上和奇点汽车优秀的年轻员工们,共同打造能够向世界夸耀的下一代全新价值智能电动汽车!”

面对接下来的挑战,宇野高明表示:“汽车作为人们出行的工具,理应满足安全、舒适等必要条件,奇点汽车在此基础上,迎合全球电动化、智能化发展大趋势,融合自己独有的智能驾驶理念,同时不断推进在自动驾驶、硬件等方面的技术,相信在我四十余年的经验积累下,能同奇点一起做好产品研发的工作,不仅与沈海寅先生一同实现属于奇点汽车的企业愿景,更将奇点汽车发展为一款被认可的智能电动汽车。”

   宇野高明 个人经历   

 其他经历  

  个人著作  

  获奖经历  

奇点汽车

让每次出行都成为美好的记忆

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s