第七届中国(广东)国际车联网大会在穗成功举办

中国汽车纵横网

第七届中国(广东)国际车联网大会在穗成功举办

8月28日,第七届中国(广东)国际车联网大会在广州盛大开幕。大会由中国车联网推进联盟、亚太智慧交通协会、广东省车联网产业联盟、广州市巴斯特会展有限公司主办,中国通信学会、中国信息通信研究院广州分院、粤港澳大湾区自动驾驶产业联盟、亚太智能网联汽车产业协会、广州市智能网联汽车示范区运营中心联合主办。

本届大会分为开幕式暨主论坛、智能车路协同论坛、车载雷达技术应用论坛以及车联网技术与装备展,特邀中国信科、中国移动、中国电信、天翼物联、华砺智行、轻舟智航、东软集团、小马智行、高新兴、高深智图、文远知行、美国傲酷、Innoviz、上海交通大学、同济大学等国内外知名企业、机构的领导和专家,围绕”协同·创新·发展·共赢——构建车联网产业新生态”主题,交流思想、分享经验、碰撞商机、共谋发展。

中国通信学会副理事长兼秘书长张延川出席会议讲话致辞。他表示,工信部高度重视车联网产业的发展,3月发布《关于推动5G加快发展的通知》明确要求促进”5G+车联网”协同发展,推动将车联网纳入国家新型信息基础设施建设工程。5月发布《2020年工业通信业标准化工作要点》,”5G网络与应用”、”车联网”被列入年度聚焦的标准化重点领域。

中国信息通信科技集团有限公司陈山枝副总经理就”C-V2X车联网技术与产业发展趋势”进行分享。车联网主要包括车内网、车际网和车云网三个方面。车联网应用和车路协同发展应分为三个阶段。一是以提升交通效率和驾驶安全为主的辅助驾驶为主,主要应用为V2V、V2I和V2N等,基本实现人、车、路、云的信息互通;二是以商用车自动驾驶为主,该应用限定在港口、园区、矿区等较封闭区域,在限定区域内,车联网可提供区域性低速行车协同策略和运行控制;三是要实现乘用车的自动驾驶、商用车的编队行驶,车联网应可提供高度智能、广域范围内的网联感知、决策和控制协同,从而完全实现基于网联化和智能化的真正的自动驾驶。

深圳市发掘科技董事长王新春先生,华砺智行董事长邱志军,轻舟智航合伙人商务副总裁郝景山,广州高深智图何庆副总经理,高新兴科技集团车联网行业总监李大成,长宝科技董事长罗建国等专家发表演讲。

《版权声明:本文系中国汽车纵横网原创文章,如需转载请注明出处和作者,并加上链接:http://www.autochinazh.com谢谢。》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s