2021推广智能互联汽车技术提升香港汽车 及电子企业的竞争力业务对接会圆满闭幕

2021年10月20日下午,在香港工商机构支援基金(TSF)的资助下,由亚太智能网联汽车产业协会联合香港生产力促进局、汽车科技研发中心及中国汽车工程学会主办,北京利他国际展览有限公司承办,中国汽车纵横网、IHS埃信华迈等机构支持的“2021推广智能互联汽车技术提升香港汽车及电子企业的竞争力业务对接会”,在2021中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)展览馆的“香港馆”成功举行。

来自北汽、上汽、吉利、福特、四图维新等汽车行业参会代表以及20家香港汽车相关智能网联、无人驾驶、车联网等企业参加。

与会领导嘉宾汇聚一堂,共同探讨,就如何应对疫情带来的机遇与挑战,在不断创新中寻求发展,分别围绕“智能网联汽车创新发展”的主题,对智能网联汽车交互、驾驶、出行服务等分享了各自的经验及报告。为共同推广香港智能网联汽车产业,扩展商机,推动整体香港汽车产业市场的发展建言献策。

现场由浙大城市学院教授,智慧交通工程研究中心主任白杰教授主持。

亚太智能网联汽车产业协会会长、香港国图顾问有限公司CEO 吴永辉先生介绍了亚太车联网的发展趋势。

香港生产力促进局智能城市部研发经理李煜先生,介绍了香港参展企业。

王晓东先生德华材料检测有限公司销售经理发表讲话。

原北汽研究院院长荣辉先生发表了“智能网联汽车发展现状与安全风险应对”的讲话。

Face car 项目总监李海光先生,就体验思维驱动技术变革做了分享。

镭神智能汽车事业部夏云鹏副总裁,分享了车规级固态激光雷达在智能网联汽车中应用的场景。

大成律师事务所高级合伙人陈立彤,分享了汽车行业下的网络安全与数据治理。

IHS Markit中国汽车供应链与汽车技术预测、车联网高级分析师李凡妮女士,就汽车行业空中下载技术(OTA)更新,智能网联汽车行业政策法规和技术创新难点的研究分别分享自己的观点。

合影留念

此次对接会,会场气氛热烈。最后,会议在大家深入研讨、互动交流中圆满画上了句号。

版权声明:本文系中国汽车纵横网原创文章,如需转载请注明出处和作者,并加上链接:http://www.autochinazh.com谢谢。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s